Descripción
Si hay un momento mágico en la cocción de un arroz seco, es cuando aparece el socarrat: esa capa tostada y crujiente que se forma en el fondo de la paella, dorada por el calor, intensa en sabor y muy deseada por los verdaderos amantes del arroz.
En este curso descubrirás cómo dominar cada etapa del proceso para conseguir ese equilibrio perfecto. Aprenderás a usar el caldo, el fuego y el reposo a tu favor, logrando un arroz seco con un sabor profundo y una textura inigualable. Y, por supuesto, te enseñaremos a crear las condiciones ideales para que aparezca un buen socarrat: ni quemado, ni ausente… justo en su punto.
Recetas:
- Arroz seco de calamar, emulsión de tinta de calamar y patas crujientes de calamar
- Socarrat de costillas y manitas con mayonesa de ajos confitados
Desde COOKLOVERS ponemos en marcha una iniciativa para ser más sostenibles. A partir de ahora recomendamos traer vuestro propio tupper para que podáis llevaros la comida a casa en el caso de que sobre.
El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. La organización se reserva el derecho de anular la acción formativa.